Юные таланты Мценска – за пожарную безопасность

Мир без пожаров и чрезвычайных ситуаций – такова была основная тема работ конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества, который состоялся в конце прошлого года в городе Мценске Орловской области. Теперь работы победителей вновь поборются за право назваться лучшими.
Декабрь и январь – это время проведения традиционного конкурса «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности» в муниципальных образованиях Орловщины. Его организаторы, а это Главное управление МЧС России по Орловской области, Департамент образования области и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, ставят основными целями и задачами конкурса повышение знаний об основах безопасного поведения среди детей, профилактика пожаров от шалости детей с огнем, популяризация профессии пожарного и спасателя, пожарных добровольцев. Он показывает, как богата способными, трудолюбивыми и творческими детьми орловская земля.
Тематика работ может быть самой разной: предупреждение пожаров, действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пожарным и спасателям, их работа и быт, противопожарная и спасательная техника, и много другое. И как в любом творческом конкурсе, здесь важно проявиться фантазию.
По словам сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мценску и Мценскому району, выбор лучших детских рисунков и поделок для них был самой сложной задачей. Желающих поучаствовать было так много, что призовые места делили между собой несколько детей. Сотрудников МЧС поразили творческая задумка, разнообразие, аккуратность и качество исполнения конкурсных работ.
Победители были награждены дипломами и ценными подарками. Совсем скоро завершится конкурс во Мценском районе, и лучшие работы мценской земли будут представлять ее на областной этапе.