Год гражданской обороны: воспитанники и персонал центра «Надежда» – под защитой залегощенских огнеборцев

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда»» Залегощенского района прошли пожарно-тактические учения. Его участники отрабатывали навыки тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на социально-значимых объектах с ночным пребыванием людей.
Данные учения проводились для повышения знаний и готовности личного состава дежурных караулов пожарно-спасательной части № 20 по охране поселка Залегощь и Залегощенского района по вопросам организации тушения пожаров в детских учреждениях.
По замыслу, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Началось задымление помещения, сработала автоматическая система оповещения. По сигналу началась эвакуация детей и сотрудников учреждения. Вся она завершилась в течение нескольких минут.
Работники ПСЧ-20 показали практические действия по тушению пожара и проведению эвакуации, по работе с ручными стволами, использованию дыхательных аппаратов на сжатом воздухе для работы в непригодной для дыхания среде, проверили наружное противопожарное водоснабжение объекта.
Кроме того, сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верховскому и Залегощенскому районам провели профилактическую беседу с сотрудниками центра. Инспекторы проверили, насколько правильно коллектив центра умеет пользоваться первичными средствами пожаротушения и напомнили, как нужно действовать при возникновении пожара. По завершению мероприятия сотрудники МЧС России совместно с работниками объекта подвели итоги пожарно-тактических учений. В целом все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.