На Орловщине добровольцы приходят на помощь

Подразделения добровольной пожарной охраны, созданные в Орловской области, не в первый раз доказывают свою необходимость. В эти выходные добровольцы принимали участие в тушении пожаров трижды.

Так, в субботу 02 апреля в 12.05 доброволец ДПК ОГАУ принимал участие в ликвидации пожара на ул. Приборостроительной д.15 в г. Орле. По причине попадания электрического потенциала на газовый гибкий шланг произошло возгорание в кухне двухкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже, панельного девятиэтажного дома. Из-за задымления в подъезде, производилась эвакуация людей из соседних квартир. В результате возгорания в двухкомнатной квартире общей площадью 51 кв. м, на кухне площадью 12 кв. м выгорела кухонная мебель, помещение закопчено по всей площади. Пострадала хозяйка квартиры женщина 1959 года рождения, с диагнозом токсическое отравление окисью углерода она была доставлена в Орловскую областную клиническую больницу в удовлетворительном состоянии. Совместными усилиями личного состава дежурных караулов и добровольца пожар был потушен.

В воскресенье 03 апреля в 13.09 добровольцы ВДПО Орловской области помогали тушить пожар на ул. Медведева д. 7 в г. Орле. По предварительной причине, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошло возгорание деревянной хозяйственной постройки. В результате возгорания сгорела кровля хозпостройки на площади 2 кв. м. На месте работали пожарные подразделения ПСЧ-2 и 3, дознаватель ОНД по г.Орлу , оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, сотрудники ИПЛ, а также 2 добровольца ВДПО.

В 17.00 того же дня в д. Плаутино Орловского района, по предположительной причине – из-за неосторожного обращения с огнем, произошло возгорание в жилом деревянном доме мансардного типа. На момент прибытия пожарных горела кровля по всей площади. К счастью угрозы распространения на соседние строения не было. В течение 25 минут пожарные локализовали возгорание, а полностью пожар был ликвидирован только спустя несколько часов. На месте работали пожарные ПСЧ -2, ПСЧ-27, СПСЧ, дознаватель ОНД по Орловскому району, оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, сотрудники ИПЛ, а также 2 добровольца ВДПО Орловской области.