Пожарных Мценского района поблагодарили за поиски человека

Обратившийся на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Орловской области орловец выразил благодарность сотрудникам пожарных частей №№ 10 и 12 Мценского района. Повод более чем значительный: они нашли его потерявшегося родственника.
В начале восьмого часа вечера 6 сентября на пульт связи пожарной части № 10 по охране города Мценска и Мценского района поступило сообщение о потерявшемся в лесу вблизи деревни Вороново 86-летнем мужчине. Туда выехала оперативная группа в составе семи человек личного состава. По прибытии было организовано взаимодействие с сотрудниками полиции. Также была получена информация о том, что связь с потерявшимся по мобильному телефону поддерживает его внук. По прошествии ночи, когда мужчину так и не нашли, было принято решение увеличить группировку. Она была усилена восемью сотрудниками ПЧ-12 по охране музея «Спасское-Лутовиново». Это позволило расширить район поиска, а уже в 08.15 мужчина был найден живым.
После удачного завершения поисковой операции внук потерявшегося обратился по «телефону доверия» Главного управления 8(4862)76-17-78 и поблагодарил пожарных за оперативные действия.