Детство без опасностей и происшествий

Двери пожарно-спасательной части № 38 по охране поселка Нарышкино и Урицкого района открылись для ребят, посещающих пришкольный лагерь Нарышкинской школы. Сотрудники пожарной охраны провели с ребятами беседу о работе подразделения и рассказали о том, как вести себя в случае пожара и не допустить его возникновения.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области и подчиненных учреждений постоянно проводят для детей дни безопасности, экскурсии в подразделения. Главная цель подобных мероприятий – не только показать из чего складывается служба в «чрезвычайном ведомстве», но научить каждого ребенка действовать правильно и решительно в различных происшествиях.
Сотрудники ПСЧ-38 показали детям пожарную технику, рассказали об условиях несения службы, назначении и применении пожарно-технического вооружения и оборудования. Но рассказом посещение части не ограничилось. Своим гостям огнеборцы предоставили возможность попробовать себя в роли настоящих пожарных: ребятам разрешили посидеть в пожарной машине, проложить рукавную линию и подать огнетушащие вещества на очаг условного возгорания. Затем сотрудники части провели с ребятами викторину на знание правил пожарной безопасности.