Хотынецких огнеборцев поблагодарили за работу

На имя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области поступило письмо жителя деревни Алехино Хотынецкого района за спасение его дома от огня работниками пожарно-спасательной части № 35.
В 14.34 на телефон пожарно-спасательной службы 112 поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревни Алехино на улице Лесной. Загорелся жилой бревенчатый дом. Владелец дома – мужчина 1959 года рождения – попытался самостоятельно потушить очаг возгорания. Однако своими силами это сделать не удалось. По прибытии дежурного караула ПСЧ-35 на двух автоцистернах было установлено, что из-под кровли дома идет сильное задымление. Звеном газодымозащитников на тушение был подан один ствол. В течение 25 минут возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара в жилом доме в комнате обгорела стена на площади десять квадратных метров, прогорели потолочные перекрытия на площади два квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – неисправность печного отопления.
В своем письме мужчина отмечает, что благодаря быстрому прибытию и грамотным действиям сотрудников пожарно-спасательной части № 35 от пожара был спасен дом. Его владелец благодарит огнеборцев за четкое выполнение своей работы.