Безопасности газового оборудования – особое внимание

Инспекторы Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с представителями газовой службы проверяют газовое оборудование в жилых домах на предмет соответствия эксплуатационным и противопожарным требованиям.
Такие проверки жизненно необходимы. Из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, из-за использования неисправных приборов зачастую страдают и гибнут люди.
В частном секторе и многоквартирных домах специалисты проверяют приборы отопления и газовые плиты. На днях в городе Болхове инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы, специалисты газового хозяйства и управляющей компании провели такое мероприятие в многоквартирных жилых домах.
Сотрудники МЧС России в ходе совместных мероприятий оказывают всяческую поддержку газовщикам, объясняют жильцам важность проверки, напоминают об опасности, которую может нести газ при отсутствии должного ухода за оборудованием.
В ходе обследования сотрудники газовой службы тщательно проверяют газовые приборы на предмет утечки газа, при необходимости проводят техническое обслуживание: замеряют давление в трубопроводах, их целостность и герметичность, прочищают конфорки, дают рекомендации по безопасной эксплуатации. Инспекторы Государственного пожарного надзора напоминают правила пожарной безопасности в быту, уделяя особое внимание газовому и электрооборудованию, раздают памятки.
Газовое оборудование уже давно стало привычным в быту. Однако забывать о правилах его эксплуатации ни в коем случае нельзя, ведь неисправность обычной газовой плиты, водонагревателя или неправильное их использование могут стать причинами настоящей трагедии. Стоит помнить и о том, что установку, наладку, проверку и ремонт любых газовых приборов стоит поручать только работникам соответствующих служб.