Вопросы пожарной безопасности обсудили во время схода

Чтобы не допустить происшествий, связанных с пожарами МЧС России и представители администрации Краснозоренского района провели сход с жителями поселка Россошенского.
Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, проводя подобные профилактические мероприятия, – обеспечить безопасность жителей. Однако во многом эта безопасность зависит не только от сотрудников МЧС, но и от понимания самих граждан.
Во время схода инспектор отделения надзорной деятельности обрисовал собравшимся оперативную обстановку, связанную с пожарами, и разъяснил требования пожарной безопасности. Сотрудник ОНД в очередной раз обратили внимание жителей на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании. Также инспектор напомнили собравшимся телефоны вызова пожарных, телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности.
Во встрече с жителями поселка также приняли участие начальник 24-й пожарно-спасательной части, председатель районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, глава Россошенского сельского поселения, представитель отдела архитектуры. Вторая часть встречи касалась обеспечения пожарной безопасности на территории поселка. На сходе были рассмотрены вопросы о застройке территории, прилегающей к многоквартирным жилым домам, надворными постройками низкой степеней огнестойкости. Они создают значительную трудности для подъезда пожарной и другой аварийно-спасательной техники к жилым домам для ликвидации загораний, пожаров и ЧС. Жителям было рекомендовано разобрать данные строения, не дожидаясь летнего пожароопасного периода.
В ходе встречи сотрудники МЧС дали ответы на интересующие граждан вопросы, по этой тематике и дали рекомендации.