В Орловской области проверили готовность сотрудников МЧС России к реагированию на чрезвычайные происшествия

Сегодня Главное управление МЧС России по Орловской области принимает участие в совместной штабной тренировке, в ходе которой отрабатываются действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и весенним половодьем, которая проводится под руководством Центрального регионального центра МЧС России.
По легенде учений, спасатели и органы управления реагировали на чрезвычайные ситуации с учетом сезонных рисков. Так, в рамках тренировки на территории Орловской области отрабатывалась вводная по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, весенним половодьем. ЧС «произошла» в результате резкого потепления и выпадения большого количества осадков. В результате резкого повышения уровня воды в реке Оке оказалась подтоплена территории общей площадью 5 квадратных километров. Спасатели оказывали помощь условно пострадавшим гражданам, оперативно устраняли нарушения в системах жизнеобеспечения. Произошло затопление инфраструктуры и объектов ЖКХ, подтопление жилых и административных зданий.
В ходе тренировки были уточнены число сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС, их готовность к оперативному реагированию и отработать вопросы взаимодействия заинтересованных структур. Основное внимание уделено отработке практических действий. В рамках тренировки были отработаны практические действия аэромобильной группировки Главного управления, развернут городок жизнеобеспечения, организована работа подвижного пункта управления.