Минувшая ночь выдалась напряженной для ливенских пожарных

Поздним вечером 10 ноября в городе Ливны произошел серьезный пожар. К его ликвидации привлекались огнеборцы Ливенского и соседних районов. В 21.47 на телефон Службы спасения 112 поступил тревожный звонок, о том, что в городе Ливны по улице Титова произошло возгорание в производственном цеху.
Незамедлительно к месту вызова был направлен дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7 и 8 и 39 по охране Ливенского района. На момент прибытия первых подразделений в цеху горела открытым пламенем кровля на площади 350 квадратных метров. Учитывая большую площадь горения и угрозу распространения огня на смежные помещения, пожару был присвоен повышенный номер сложности. Поэтому в качестве дополнительных сил на место происшествия были направлены расчеты пожарно-спасательных частей Должанского, Верховского и Покровского районов, а также добровольная пожарная команда АО «ГМС Ливгидромаш». Для борьбы с огнем были созданы пять участков тушения пожара. На пути распространения огня были поданы девять стволов. Общими усилиями к 22.35 пожар был локализован, а около 6 часов утра 11 ноября – полностью ликвидирован. В результате пожара сгорела кровля на площади 450 квадратных метров. Благодаря своевременному сообщению о пожаре, оперативному прибытию пожарных подразделений, профессиональной работе огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения пожара.
Проверку по факту пожара проводит отдел надзорной деятельности по городу Ливны и Ливенскому району. Причина произошедшего и материальный ущерб устанавливаются; пострадавших нет.