Правила поведения при проведении фейерверков

Фейерверки с применением ПИ должны проводиться в соответствии с требованиями Федерального закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля № 123 ФЗ, Технического регламента о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий (Утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря № 1082), постановлением Правительства от 22 декабря 2009 г. № 1052 Требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, инструкций на ПИ и других действующих нормативных документов.
При проведении фейерверков допускается использование только исправного и аттестованного пускового оборудования и ПИ, имеющих сертификаты, выданными в установленном порядке.
Не допускается нахождение на пусковой площадке посторонних лиц. Зрители должны находиться за пределами охраняемой опасной зоны. Границы опасной зоны должны иметь ограждение и соответствующие предупредительные знаки.
На пусковой площадке запрещается курить, разводить огонь, оставлять ПИ без охраны.
Пусковая площадка должна быть обеспечена первичными средствами пожаротушения. В случае необходимости по договоренности с местными органами ГПС МЧС на период показа может быть установлен пожарный пост и (или) расчет с пожарным автомобилем.
После окончания фейерверка демонстратор (исполнитель) обязан осмотреть пусковую площадку с целью выявления и сбора не сработавших ПИ и их элементов. Уничтожение непригодных и не сработавших изделий производится в установленном порядке.
После окончания фейерверка составляется акт о его проведении, который подписывает организация – демонстратор (исполнитель) и организатор фейерверка (заказчик), а при необходимости, представители УВД (ОВД) и ГПС МЧС.