В адрес орловских пожарных поступила благодарность за работу по ликвидации пожара

20 мая в 17.54 на телефон службы спасения поступило сообщение о возгорании жилого дома, расположенного на улице 1-й Пушкарной города Орла.

Согласно расписанию выездов подразделений пожарной охраны, к месту вызова были направлены два отделения пожарной части № 4 по охране Заводского района города Орла. Спустя пять минут огнеборцы прибыли на место происшествия. Было установлено, что горит деревянный дом 1898 года постройки на четырех хозяев и хозпостройки. В связи с этим пожару был присвоен повышенный номер сложности, и запрошены дополнительные силы. В подкрепление прибыли еще два отделения пожарной части № 5 по охране Заводского района города Орла, по одному отделению пожарных частей № 3 по охране Железнодорожного района города Орла и № 6 охране поселка Знаменка и Орловского района. Борьба с огнем велась в течение трех часов. В результате сгорели кровля по всей площади над домом и хозпостройками. Изнутри выгорела одна из квартир.
Работа пожарных не осталась незамеченной. В их адрес поступило обращение одного из жильцов этого дома на телефон доверия Главного управления МЧС России по Орловской области 8(4862) 76-17-78 со словами благодарности за оперативную и слаженную работу при тушении пожара.