3 октября 2022, 06:56

В Орле сотрудники госпожнадзора провели профилактический рейд в рамках акции «Безопасное жильё»

Скачать оригинал

С целью обеспечения пожарной безопасности и предотвращения пожаров с трагическими последствиями инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу провели в Северном районе города профилактический рейд в жилом секторе, отдавая приоритет домам, в которых уже были пожары и существуют предпосылки к «огненным ЧП».

Пристальное внимание в своей работе инспекторы Государственного пожарного надзора уделяют населению, относящемуся к «группе риска». Это, в том числе, социально неблагополучные граждане, склонные к правонарушениям, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкогольными напитками. Ежегодно инспекторы ГПН проводят с ними профилактическую работу, объясняют простые правила пользования бытовыми приборами, а жилое помещение тщательно осматривают на предмет возможной пожарной опасности.

Цель таких рейдов – убедить жителей ответственно относится к собственной безопасности и соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения, неисправная электропроводка или перегрузка электросети, использование самодельных нагревательных приборов, то есть человеческая беспечность.

Инспекторы ГПН города Орла посетили дома на улице Металлургов. Во время осмотра был обнаружен факт обогрева помещения газовой плитой. Причём газовое оборудование было без присмотра. Сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области выключили газовую плиту, чтобы предотвратить возможный пожар, и провели противопожарный инструктаж с жителями дома.

  Часть граждан старается поддерживать своё жилище в надлежащем состоянии и выполняет требования пожарной безопасности. Но имеются и такие граждане, которые допускают грубые нарушения требований пожарной безопасности. В основном эти нарушения связаны с ненадлежащей эксплуатацией отопительных печей и бытовых электроприборов. В квартирах и домовладениях инспекторы обнаружили такие нарушения требований пожарной безопасности, как сломанные розетки, скрученные электропровода, самодельные обогреватели. Домовладельцам, где были выявлены нарушения, выданы рекомендации об их устранении.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы также напомнили гражданам об основных причинах пожаров, таких как неосторожное обращение с огнем при курении, использование самодельных обогревателей. Рассказали, как нужно себя вести в случае возникновения пожара, раздали памятки о правилах пожарной безопасности в быту с телефонами экстренных служб 01, 101 и 112.

Разъяснительная работа с населением продолжится, в том числе с привлечением сотрудников полиции, администраций муниципалитетов и добровольцев. Но никто кроме нас самих не сможет навести порядок в собственном доме и обеспечить безопасность имущества и близких Вам людей!


В Орле сотрудники госпожнадзора провели профилактический рейд в рамках акции «Безопасное жильё»
В Орле сотрудники госпожнадзора провели профилактический рейд в рамках акции «Безопасное жильё»
В Орле сотрудники госпожнадзора провели профилактический рейд в рамках акции «Безопасное жильё»
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной