6 декабря 2021, 15:18

Характер погоды в регионе изменится

Скачать оригинал

Завтра на территории Орловской области ожидаются осадки, а на дорогах – гололедица.

По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 декабря на территории области облачно. Ночью осадки в виде снега, мокрого снега, переходящего в дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, днем временами дожди, местами сильные. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0°С…-5°С, днем ночью 0°С…+5°С.

При налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении звоните по телефонам экстренных служб.

При гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Старайтесь не держать руки в карманах. По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. При переходе проезжей части не забывайте убедиться, что машины успевают затормозить перед пешеходным переходом.

Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий.

Эта статья полезна?