6 декабря 2021, 10:05

В рейд – пo жилому сектору

Скачать оригинал

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому району совместно с представителями органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, сотрудниками полиции и работниками администраций сельских поселений проводятся рейды по профилактике пожаров в жилом секторе.

Целью профилактических мероприятий является оказание консультативной помощи гражданам по приведению жилья в пожаробезопасное состояние. Незнание элементарных правил пожарной безопасности – одна из основных причин пожаров.

Во время профилактических рейдов особое внимание уделяется состоянию пожарной безопасности в местах проживания людей, относящихся к «группе риска» – неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан, граждан, ведущих асоциальный образ жизни и склонных к употреблению алкоголя, многодетных, малоимущих семей с детьми и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе рейдов сотрудниками МЧС России проводятся профилактические беседы по соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, газового оборудования, а также беседы, направленные на профилактику детской шалости с огнем. Среди граждан, склонных к употреблению алкоголя – разъяснительные беседы, чем опасно курение в постели и к чему может привести неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.

Причины пожара бывают разными: устаревшая электропроводка, использование неисправных, иногда даже самодельных, электрических обогревателей, и все они могут привести к трагедии. А люди, зная причины возникновения пожара, не считаются с правилами пожарной безопасности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной