8 апреля 2021, 15:26

На Орловщине остаются подтопленными два низководных моста

Скачать оригинал

Низководный мост через реку Оку вблизи деревни Городище Мценского района освободился от воды.

Подтопление этого моста происходило дважды, 19 и 28 марта. В результате было нарушено сообщение между деревнями Городище и Сторожевое. Протяженность объездного маршрута, минуя реку, составляет 23 км.

В связи с тем, что произошло понижение уровня воды в реке Оке, затопление моста прекратилось. В настоящее время местной администрацией проводятся работы по очистке моста, проверке его состояния и возобновлению движения по нему.

В области остаются подтопленными два низководных моста – по одному мост через реку Зушу около села Измайлово Новосильского района и реку Ливенку около села Воротынск Ливенского района.

Сотрудниками Главного управления МЧС России продолжается мониторинг паводковой ситуации. Сотрудники администраций сельских поселений районов, в которых находятся низководные мосты, и есть вероятность их подтопления, также мониторят ситуацию и при необходимости проезд по подтопленным низководным мостам закрывается.

Весеннее половодье на реках Орловской области продолжается. В ближайшие сутки прогнозируется дальнейшее колебание уровней воды в реках региона.

Фото из Мценского района

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной