22 ноября 2020, 07:52

Орловские пожарные совершенствуют навыки работы

Пожарные должны находиться в постоянной боевой готовности. Существует несколько показателей боеспособности, но самыми важными из них являются – профессионализм и физическое состояние личного состава. В пожарно-спасательных частях проходят практические занятия по подготовке газодымозащитников.

Подобные занятия проводятся для повышения готовности личного состава дежурных караулов к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ и повышению уровня профессионального мастерства.

Газодымозащитники – это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания.

Практические занятия проводились в дымокамере, где пожарные учатся искать пострадавших и тушить огонь в среде, непригодной для дыхания. У входа в дымокамеру звено ГДЗС выполняло рабочую проверку и включалось в дыхательные аппараты. Постовой на посту безопасности заполнял соответствующие разделы журнала учета времени пребывания звена ГДЗС в непригодной для дыхания среде.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной