8 августа 2020, 08:35

Обеспечение безопасности на дорогах - совместная работа МЧС и ГИБДД

В Главном управлении МЧС России по Орловской области очень серьезно относятся к вопросам предупреждения происшествий на автодорогах региона и соблюдению правил дорожного движения самим личным составом пожарно-спасательных подразделений региона. В 10-й пожарно-спасательной части по охране г. Мценска и Мценского района с работниками и сотрудниками проведено занятие по соблюдению ПДД с участием инспектора ГИБДД.

Пожарные и спасатели достаточно часто выезжают на помощь людям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия: извлечь пострадавшего из искореженного автомобиля, смыть с автодороги разлившееся топливо, потушить разбушевавшееся пламя, оказать первую помощь пострадавшим, порой достать автомобиль из оврага, реки – ситуаций бывает множество. Сотрудники МЧС России готовы к любой экстремальной ситуации.

Но сотрудники пожарно-спасательных подразделений региона, кроме всего прочего также сами являются участниками дорожного движения: и на службе и в свободное от дежурства время. Знание правил безопасности дорожного движения и чёткое их выполнение – аксиома для всех сотрудников чрезвычайного ведомства.

В пожарно-спасательных подразделениях региона и в Главном управлении МЧС России по Орловской области постоянно проводятся инструктажи и занятия по правилам дорожного движения, в том числе с привлечением сотрудников ГИБДД. Во время занятий, акцент делается на правильное поведение в ситуации пропуска спецтранспорта с включенными сигналами, а также на преодоление сложных участков дорог.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной