23 мая 2020, 07:24

Водоёмы – зона повышенной опасности!

Орловские инспекторы ГИМС продолжают работу по приёмке пляжей, кроме этого, продолжается ежедневная профилактическая и разъяснительная работа с населением. При проведении рейдов сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам организован контроль за порядком эксплуатации судов и соблюдением правил безопасности.

Ежедневно сотрудники ГИМС проводят профилактические рейды по водоемам региона, чтобы не допустить происшествий на воде. Ими проверяется наличие удостоверений на право управления маломерными судном, спасательного снаряжения, словом всего того, что позволяет безопасно передвигаться по водной глади.

Инспекторы ГИМС напоминают: нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды.

Посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее. Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.

Напоминаем! Что купаться можно только в оборудованных местах, ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставляйте детей без присмотра! Важно, ориентироваться на погодные условия, температуру воздуха и воды, загрязненность водоема. Будьте осторожны!


Эта статья полезна?