6 мая 2020, 16:55

Спасибо за мир! Спасибо за Победу!

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне свои усилия объединили члены Орловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, сотрудники областной поисково-спасательной службы. Студенты-спасатели провели акцию «Бессмертный полк на небе, на земле и под водой».

Общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» существует и развивается на протяжении нескольких лет. Шествия «Бессмертного полка» 9 Мая уже стали доброй традицией. Однако жизнь вносит свои коррективы и в это значимое событие. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки массовых шествий не планируется. Однако практически каждому орловцу есть, что вспомнить и рассказать о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Отрадно, что в этом движении активное участие принимает и молодежь, которая помнит и чтит подвиг предков.

Так, свое шествие «Бессмертного полка» провели члены регионального отделения ВСКС. А помогли им в этом водолазы областной поисково-спасательной службы, которые вчера, 5 мая, отмечали профессиональный праздник.

Сперва, участники акции с портретами своих родственников участников Великой Отечественной войны выстроились на берегу. В это время из Оки вышли водолазы. Символично, что в их руках были фотографии морских пехотинцев. После этого студенты-спасатели, держа снимки участников войны в руках, прошлись по реке на катерах. В завершение состоялось возложение цветов к памятнику освободителям Орла.

Руководитель Орловского регионального отделения ВСКС Андрей Некрасов отметил, что студенты-добровольцы с трепетом относятся к теме военного лихолетья. Память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны священна.

– Мы говорим «Спасибо!» всем ветеранам и участникам Великой Отечественной – и тем, кто не вернулся, и ныне здравствующим, – сказал Андрей Некрасов.

Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной