25 марта 2020, 10:08

Происшествия минувших суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасных предметов

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 122 раза, из них – 98 выездов на ликвидацию пожаров, большая часть которых приходится на горение сухой травы и мусора, и 24 – на различные происшествия.

В 09.40 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где и изъяли и уничтожили по одному снаряду калибра 150 и 122 мм. В Троснянском районе был обезврежен 45-мм снаряд.

В 16.52 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного дома в СНТ «Ягодка» в городе Орле. В результате пожара дачный дом выгорел изнутри на площади 30 квадратных метров, кровля выгорела. Рядом выгорели навес и автомобиль «Форд Фокус». Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

25 марта в 01.59 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в селе Знаменское. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 30 квадратных метров, кровля выгорела. Причина пожара и размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 04.02 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании комнаты в пятиэтажном дома на улице Матроса Силякова в городе Орле. В 04.10 было обнаружено тело мужчины 1955 года рождения. В результате пожара комната на втором этаже выгорела по всей площади – 12,5 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

В 05.39 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Матроса Силякова в городе Орле. В результате пожара в автомобиле «Рено Логан» выгорел салон, заднее левое колесо, повреждено лакокрасочное покрытие. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Эта статья полезна?