22 февраля 2020, 07:39

Огнеборцы Новосиля провели учение в районной больнице

Скачать оригинал

Сотрудники 28-й пожарно-спасательной части провели пожарно-тактическое учение в Новосильской центральной районной больнице. Цель учений – совершенствование навыков огнеборцев и персонала социально-значимого объекта с круглосуточным пребыванием людей в случае возникновения чрезвычайного происшествия.

Перед огнеборцами стояла цель провести учения наиболее приближенно к реальной обстановке, отработать практические навыки личного состава государственной противопожарной службы по тушению пожаров на данном объекте, проверить готовность медперсонала к практическим действиям по эвакуации больных при чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами.

По замыслу учения работники Новосильской больницы обнаружили возгорание в рентгенологическом кабинете хирургического отделения. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании. После отключения электроэнергии была проведена эвакуация находившихся людей и вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. К месту условного возгорания прибыли пожарные расчеты. Дежурный караул ПСЧ-28, проведя разведку и убедившись, что все люди из здания эвакуированы, приступили к тушению пожара. Вскоре условный пожар был локализован и потушен. Все действия были четкими слаженными, персонал ЦРБ и огнеборцы справились с поставленной задачей грамотно. Сотрудниками МЧС России были отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведение спасательных работ, определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

В ходе занятий было проверено наружное противопожарное водоснабжение объекта, исправность охранно-пожарной сигнализации. Сотрудники ПСЧ провели беседу с работниками учреждения о действиях персонала в случае пожара, правильном пользовании первичных средств пожаротушения, рассказал о способах набора номеров телефонов экстренных служб.

Пожарно-тактические учения проводятся в больнице постоянно. Вот и на этот раз пожарные и работники учреждения сделали все, чтобы тревога оставалась только учебной.

Огнеборцы Новосиля провели учение в районной больнице
Огнеборцы Новосиля провели учение в районной больнице
Огнеборцы Новосиля провели учение в районной больнице
Эта статья полезна?