7 февраля 2020, 09:30:01

Происшествия минувшего дня

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них пять выездов – на ликвидацию пожаров и двенадцать – на различные происшествия.

В 08.35 на телефон пожарно-спасательной службы «101» от очевидцев поступило сообщение о том, что в реке Оке, районе дома № 46 на набережной Дубровинского, тонет собака. На место выехали сотрудники 3-й пожарно-спасательной части и спасатели областной поисково-спасательной службы. Поскольку лед на реке только-только образовался и мог не выдержать веса человека, чтобы подобраться к животному была использована трехколенная лестница. В итоге собака была спасена.

В 08.54 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Костомаровской в городе Орле. В результате пожара в автомобиле «Мерседес» выгорел изнутри салон, снаружи огнем было повреждено лакокрасочное покрытие. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 10.05 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Кромской район, где изъяли и уничтожили один артиллерийский снаряд калибра 76 мм.

В 13.35 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании двухэтажного жилого дома на улице Кузьмичевской в городе Орле. В результате пожара выгорело помещение мансарды на площади 100 квадратных метров, кровля обрушилась по всей площади. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 20.48 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки, совмещенной с гаражом, в селе Отрадинское Мценского района. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля над хозяйственной постройкой и гаражом на площади 30 квадратных метров, строения выгорели изнутри на такой же площади. У находившегося внутри автомобиля ВАЗ-2106 обгорело лакокрасочное покрытие и лопнуло заднее стекло. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Эта статья полезна?