4 апреля 2021, 06:45

МЧС проводит мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Скачать оригинал

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди личного состава Главного управления МЧС России по Орловской области и поддержания постоянной боевой готовности реагирующих подразделений проводится вакцинация.

Вакцинация от COVID-19 – одно из стратегических направлений на сегодняшний день в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это возможность эффективной защиты населения. Вакцину получили уже 210 личного состава Главного управления.

На портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. У всех вакцинированных пользователей, прошедших второй этап вакцинации и имеющих подтвержденную учетную запись на Госуслугах, сертификат автоматически отобразится в ленте уведомлений портала и сохранится в личном кабинете.

Данные сертификата автоматически станут доступны также тем пользователям, которые подтвердили свою учетную запись на Госуслугах уже после прохождения вакцинации.

Для предупреждения распространения вирусных инфекций, Главным управлением МЧС России по Орловской области проводится комплекс профилактических мероприятий, в том числе, и санитарно-эпидемиологических. Дезинфекционной обработке специальным средством подвержены не только помещения, здания и территории, но и, в первую очередь, пожарно-спасательные части, а также оборудование и техника, находящиеся на вооружении пожарно-спасательных подразделений. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия. Сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части проводится обработка социально-значимых объектов, общественных мест, зданий и объектов транспортной инфраструктуры.

Берегите себя и свое здоровье!

Эта статья полезна?