19 июня 2020, 09:42

Сотрудники МЧС провели очередную дезинфекцию железнодорожного вокзала Орла

Сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части проведена работа по дезинфекции железнодорожного вокзала города Орла.

Сотрудниками МЧС России осуществляется дезинфекция социально-значимых объектов, общественных мест, зданий и объектов транспортной инфраструктуры. Для выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий были выполнены работы по дезинфекции на территории железнодорожного вокзала Орла. Мероприятие проходило для обеспечения безопасности и сохранения здоровья посетителей и работников вокзала.

Дезинфекция проводилась силами сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части регионального МЧС, при помощи спецтехники и обеззараживающих средств. Обработка осуществлялась во всех помещениях здания, включая тактильные поверхности, переходных тоннелях на перронах и на прилегающей территории вокзала.

Для обработки применялись высокоэффективные дезинфицирующие средства, безопасные для людей и животных. Дезинфицирующий раствор подавался из пожарной автоцистерны. Общая площадь обработанных помещений составила около 2000 квадратных метров. Кроме того, были обработаны платформы на площади более 6000 квадратных метров.

Также профилактические мероприятия проводятся в Главном управлении МЧС России по Орловской области и его структурных подразделениях. Меры по предупреждению распространения вирусных инфекций реализуются пожарными и спасателями ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

МЧС России продолжит оказывать помощь в проведении дезинфекции различных объектов.

Эта статья полезна?