Организация работы с обращениями граждан

Все обращения граждан, полученные из почтовых отделений, по средствам факсимильной и электронной связи или на личном приеме, обрабатываются и рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального Закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Работа с письменными обращениями граждан в Главном управлении осуществляется канцелярией.
Самостоятельная передача гражданами письменных обращений в Главное управление МЧС России по Орловской области осуществляется по адресу: г. Орел, ул. Сурена Шаумяна, дом 33 (с целью приема письменных обращений от граждан на 1 этаже установлен специальный ящик для приема обращений; выемка корреспонденции производится 2 раза в день). Письменное обращение с доставкой по почте или курьером направляется по почтовому адресу Главного управления МЧС России по Орловской области: 302028, г. Орел, ул. Сурена Шаумяна, дом 33. Факсимильные письменные обращения принимаются по телефаксу: (4862) 59-51-29. Обращения граждан в виде электронного документа (интернет-обращения) направляются с использованием официального сайта Главного управления МЧС России по Орловской области: http://www.57.mchs.gov.ru/, (адрес (адрес электронной почты www.oblast@gochs.oryol.ru).
Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений граждан осуществляется канцелярией Главного управления МЧС России по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Сурена Шаумяна, дом 33, кабинет № 40, телефон (4862) 44-98-14.
Прием письменных обращений граждан производится в течение рабочего дня с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.00.
Поступившие обращения направляются на рассмотрение руководству Главного управления и, после резолюции, в соответствующие структурные подразделения Главного управления или подчиненные ему учреждения.
Обращение, поступившее в Главное управление МЧС России по Орловской области, подлежит обязательному приему.
Срок регистрации обращений граждан
Срок регистрации письменных обращений с момента поступления - три дня. В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, регистрация их производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями.
Письменные обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции Главного управления МЧС России по Орловской области, в срок до семи дней со дня их регистрации подлежат переадресации в соответствующие органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.
В случае если гражданин в одном обращении ставит ряд вопросов, разрешение которых находится в компетенции различных органов, копии обращения направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующие органы.
Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - тридцать дней со дня регистрации письменного обращения.
В случае направления запроса в другие государственные органы, органы местного самоуправления, иные организации либо должностным лицам срок может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением гражданина, направившего обращение.
В письменном обращении гражданин указывает либо наименование государственного органа, в который направляет обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность, а также в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В подтверждение своих доводов гражданин прилагает к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направляет указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:
1. В письменном обращении не указаны: фамилия гражданина, направившего обращение, его почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ.
2. В обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем. Обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (в том числе, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ).
3. Текст письменного обращения не поддается прочтению, оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
4. Ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
5. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
6. При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
7. В письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. В этом случае принимается решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и более ранние обращения направлялись с уведомлением о данном решении гражданина, направившего обращение.
Гражданин на стадии рассмотрения его обращения имеет право:
представлять дополнительные документы и материалы по рассматриваемому обращению либо обращаться с просьбой об их истребовании;
знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
получать уведомление о переадресации его обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных в обращении вопросов;
обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действия (бездействие) должностных лиц МЧС России или его территориальных органов в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Должностные лица Главного управления МЧС России по Орловской области обеспечивают:
объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение письменных обращений граждан;
получение необходимых для рассмотрения письменных обращений граждан документов и материалов в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.