об освещении мероприятий, посвященных Всемирному дню ГО

В рамках с празднования Всемирного дня гражданской обороны проведен ряд информационно-пропагандистских мероприятий с привлечением максимального количества областных средств массовой информации.
Активно использовались Интернет-ресурсы: сайт ГУ МЧС России по Орловской области (www.57.mchs.gov.ru) и страницы Главного управления в социальных сетях и блогах, вся информация с которых автоматически попадает на страницы ведущих СМИ области.
В телеэфире по данной тематике вышло более 18 материалов, в печатных 26, в радиоэфире – 36 информаций.
28 февраля в эфире ТРК «Первый городской» вышла программа «От первого лица» с первым заместителем начальника Главного управления, посвященная Всемирному дню ГО. 
В рамках празднования Всемирного дня ГО 26 февраля был проведен областной этап конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества. Во всех районах области были проведены уроки, встречи, экскурсии «Чтобы не было беды» для детей разного возраста. Во всех районных, городских и областных печатных изданиях области вышли статьи «Развитие гражданской обороны - приоритет государства».
Для профилактической работы с населением сотрудниками УГЗ использовался мобильный комплекс информирования и обучения населения (МТКИОН) в районах области. Производилась видеотрансляция ролика о гражданской обороне на большом экране автомобиля. 
В эфире всех ТРК области, а также в местах с массовым пребыванием людей (рынки, гипермаркеты, автовокзалы, железнодорожные станции и т.п.) транслируются социальные аудио и видеоролики профилактического характера с периодичностью от 6 раз в день. 
Во всех пожарных подразделения области прошли дни открытых дверей и экскурсии, посвященные Всемирному дню ГО, данные события были освещены в СМИ региона. 
С целью обучения населения нормам и правилам безопасности жизнедеятельности задействованы все СМИ области. Подготовлен праздничный выпуск ведомственной газеты «На страже жизни», специальный выпуск еженедельной радиопередачи в эфире «Экспресс-радио Орел» и «Милицейская волна. Орел» («Служба спасения 01», «Время Ч») и ежемесячной телепрограммы Главного управления МЧС России по Орловской области «На линии огня» в эфире ТК «Ва-банк плюс» (телеканал СТС).