Пожарные добровольцы помогают бороться с огнем

В минувший понедельник добровольцы Ливенского района принимали участие в тушении пожара. 
Сообщение о возгорании жилого кирпичного дома площадью 228 кв.м в селе Лютое Ливенского района на телефон службы спасения 01 (112) поступило в 15.29. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарных частей № 7 и 8 Ливенского местного гарнизона пожарной охраны. До места вызова им было необходимо проехать порядка 18 километров. Значительная удаленность потребовала привлечения дополнительных сил – добровольную пожарную команду ЗАО «Орловское», – находящуюся поблизости от населенного пункта и имеющую в своем распоряжении приспособленную для целей пожаротушения технику – трактор с емкостью для воды. Через 15 минут добровольцы прибыли к объятому огнем зданию. Незамедлительно они приступили к тушению возгорания не дав огню распространиться на большую площадь. Спустя шесть минут силами ДПК пожар был локализован. К этому времени на место происшествия подоспели подразделения профессиональных огнеборцев. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. 
В результате пожара сгорела кровля дома по всей площади. От огня также пострадала находящаяся рядом кирпичная хозпостройка площадью 24 кв.м: пламя повредило крышу, хозпостройка выгорела изнутри на площади 15 кв.м. В настоящее время сотрудники ОНД по Ливенскому района устанавливают причину пожара и размер причиненного ущерба. 
Проблема борьбы с огнем по-прежнему остается достаточно острой для Орловщины, но благодаря участию ее жителей в пожарном добровольчестве пожарная безопасность региона укрепляется. Опыт показывает, что создание пожарной охраны на добровольных началах из числа местных жителей в данном случае наилучшим решением данного вопроса. Благодаря этому усиливается противопожарная защита объектов экономики и населенных пунктов области, улучшается организации тушения пожаров, снижаются количество погибших и материальные потери от пожаров.