Добровольцы приходят на помощь

За прошедшие выходные добровольные пожарные Орловской области пять раз участвовали в тушении возгораний сухой травы и мусора.
Весной приобретает особую актуальность проблема сжигания сухой растительности. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для тушения травяных палов требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты. Значительную помощь с этим сезонным бедствием оказывают добровольные пожарные Орловщины. Их подразделения находятся на незначительном расстоянии от места вызова, что позволяет ликвидировать возгорание сухой растительности в короткие сроки и не допустить его распространение на больших площадях.
Трижды за эти выходные отличились глазуновские добровольцы. 19 апреля ими самостоятельно было потушено возгорание сухой травы на площади три гектара. Сообщение о загорании поступило в 16.09. Через восемь минут добровольцы ДПК «Гремячево» уже приступили к тушению. Учитывая большую площадь распространения огня, борьба с ним велась около полутора часов. В 18.05 горение сухой травы возле деревни Гремячево было полностью ликвидировано. Не прошло и двух часов, как вновь потребовалась помощь глазуновских добровольцев. Члены ДПК «Гремячево» совместно с сотрудниками пожарной части № 17 по охране поселка Глазуновка и Глазуновского района занимались тушением возгорания сухой травы на площади пять гектаров около деревни Шушерово. В воскресенье, 20 апреля в 20.29, добровольцы ДПК «Гремячево» выезжали на тушение полутора гектаров горящей сухой травы у деревни Глебово.
19 апреля в 14.29 поступило сообщение о возгорании сухой травы около деревни Постниково Урицкого района. На борьбу с огнем выехали члены добровольной пожарной команды «Подзавалово», которая располагается в семи километрах от места вызова. В результате добровольцами было потушено возгорание сухой травы на площади 500 кв.м.
20 апреля отличились добровольцы Новодеревеньковского района. В 12.10 на телефон службы спасения 01 поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Логовая Новодеревеньковского района. Совместными усилиями членов добровольной пожарной команды «Шатилово» и огнеборцев пожарной части № 29 было ликвидировано возгорание сухой травы на площади пять гектаров.