Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Цели, задачи и функции

Федеральным государственным бюджетным учреждением «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Орловской области» выполняются функции, регламентированные Уставом, «Наставлением по организации работы испытательных пожарных лабораторий Государственной противопожарной службы МВД России» утвержденным приказом МВД России от 4 августа 1995 г. № 298, а также «Инструкцией по организации и производству судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях ФПС» утвержденной приказом МЧС России от 19 августа 2005 года №640.
Основными задачами СЭУ ФПС ИПЛ являются:
1. Производство судебных экспертиз в ходе предварительного расследования и судебного производства по делам о пожарах и по делам о нарушениях требований пожарной безопасности.
2. Проведение научных исследований в области пожарной безопасности.
3. Осуществление работ по исследованию пожаров.
4. Оказание работ и услуг в области пожарной безопасности.
По штатному расписанию в ИПЛ имеется 16 должностей, в том числе: 9 должностей старшего и среднего начальствующего состава, 6 должностей рядового и младшего начальствующего состава, 1 должность служащего.
ФГБУ "СЭУ ФПС ИПЛ по Орловской области" прошло аккредитацию в Главном управлении МЧС России по Орловской области в качестве экспертной организации, привлекаемой к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора.
С 2011 года ФГБУ "СЭУ ФПС ИПЛ по Орловской области" размещается в новом здании отряда ФПС. Помещения оборудованы новой мебелью, созданы максимально комфортные условия для работы и отдыха личного состава лаборатории.
В настоящее время учреждение возглавляет подполковник внутренней службы Сергей Викторович Тюрин, назначенный на должность начальника СЭУ ФПС ИПЛ приказом Главного управления по делам ГО И ЧС Орловской области от 26.02.04 №25Л/С.
Пять сотрудников из шести аттестованы на право самостоятельного производства судебных экспертиз по специализации "Реконструкция процесса возникновения и развития пожара". 
ФГБУ «СЭУ ФПС ИПЛ по Орловской области» прошло аккредитацию в Главном управлении МЧС России по Орловской области в качестве экспертной организации, привлекаемой к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора. В качестве оборудования и оснащения, необходимых для выполнения данных работ, применяются: переносной малогабаритный прибор ПМП-1, толщиномер покрытий, ствол-водомер, лазерный измеритель расстояний «DISTO A3», дифференциальный манометр цифровой ДМЦ-01 и другое оборудование. Также в 2011 году был получен и введен в эксплуатацию автомобиль – лаборатория инструментального контроля с комплектом оборудования для проведения экспертных исследований и испытаний непосредственно на объектах, что позволит проводить полноценные испытания всего комплекса средств противопожарной защиты.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений