Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Орловские пожарные прошли аттестацию

На пожаре или любой другой чрезвычайной ситуации от правильно принятого решения зачастую зависит тяжесть последствий: количество пострадавших и поврежденного имущества. Именно поэтому в системе МЧС России большое внимание уделяется профессиональной подготовке, в первую очередь, руководителей тушения пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
Накануне в городе Орле была организована и проведена очередная аттестация должностных лиц федеральной противопожарной службы ГПС, выполняющих функции руководителя тушения пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Она проходила в рамках утвержденного Порядка проведения аттестации на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций». Ее цель – совершенствование организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и повышение уровня подготовки должностных лиц подразделений ФПС ГПС, осуществляющих руководство тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
Высокий уровень теоретической подготовки, профессиональная подкованность, умение анализировать информацию и принимать решение – главные составляющие критерии для квалифицированного специалиста чрезвычайного ведомства, от которого в экстремальной ситуации будут зависеть жизни людей.
Аттестация состоялось из двух частей – практической и теоретической. В практической части личный состав сдавал нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, а в теоретической части – отвечал на вопросы из двух билетов по руководству тушением пожара и руководству ликвидацией ЧС с решением пожарно-тактических задач. На заседании аттестационной комиссии Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона было рассмотрено 11 должностных лиц. По итогам сдачи зачетов все они получили положительные результаты.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений