Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Глазуновские огнеборцы отработали навыки тушения пожаров

Работники пожарно-спасательной части № 17 по охране поселка Глазуновка и Глазуновского района провели учения по тушению условного пожара на объекте с круглосуточным пребыванием людей. Местом его проведения стал филиал Добринского психоневрологического интерната, расположенный в поселке Культурной Посадке.
Основная цель учений – отработка действий личного состава подразделений противопожарной службы на конкретных объектах, изучение характеристики здания. Для огнеборцев очень важно иметь реальное представление о характеристиках всех объектов, поэтому такого рода занятия пожарными проводятся регулярно.
По замыслу учений, пожар возник в одном из помещений. Огонь стал быстро распространяться, коридоры сильно задымлены. Администрация объекта по единому номеру «101» сообщила о происшествии в пожарную охрану и провела эвакуацию людей из здания на безопасное расстояние.
Учитывая особенность объекта, к месту были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности. В ходе учения особый акцент ставился на проведение спасательных работ и эвакуацию людей. В первую очередь огнеборцы провели разведку здания, поиск и эвакуацию пострадавших на безопасное расстояние для оказания первой помощи. После этого они приступили к тушению условного возгорания. Пожарные провели разведку в зоне условного задымления, очаг возгорания был обнаружен и оперативно ликвидирован прибывшими огнеборцами.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений