Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Ежедневная тренировка – залог качественной работы

Одним из наиболее важных занятий в распорядке дня работников пожарной охраны является отработка нормативов. Для того что бы правильно и качественно выполнять их, необходимо тренироваться на каждом дежурстве.
Нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке распространяются на личный состав, участвующий и привлекаемый к организации тушения пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Отработка нормативов способствует совершенствованию приемов и способов действий личного состава в условиях оперативно-тактических действий на пожаре, овладению штатным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, сокращению сроков приведения их в боевую готовность. Кроме того, нормативы позволяют установить объективный и единый подход в определении уровня подготовки личного состава пожарной охраны.
Во время очередного дежурства личный состав пожарно-спасательной части № 35 по охране поселка Хотынец и Хотынецкого района отработал норматив по пожарно-строевой и тактика строевой подготовке № 5.7 – подъем по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни. Это традиционный норматив пожарной охраны, появившийся одновременно с принятием на вооружение лестницы-штурмовки. В настоящее время норматив прежнему остается одним из самых известных и популяризированных элементов подготовки пожарных в нашей стране.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений