Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Тяжело в учении – легко в бою

Сотрудники пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла прошли тренировку на базе газодымозащитной службы. Там огнеборцы, аттестованые на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания, отрабатывали навыки в специальной теплодымокамере.
Газодымозащитная служба является одной из главных среди специальных служб пожарной охраны. Она предназначена для обеспечения ведения боевых действий при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий аварий в непригодной для дыхания среде.
Каждый потушенный пожар с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания является своеобразным экзаменом для газодымозащитников, Так как требует от личного состава мобилизации всех сил, знаний, опыта, дает возможность проверить качество подготовки к работе в сложных условиях.
Именно для отработки навыков регулярно проводятся подобные тренировочные занятия для сотрудников пожарно-спасательных частей. Занятия в теплодымокамере состояли из трех задач: поиск «пострадавшего» и его эвакуация, проведение разведки для обнаружения очага пожара и ликвидация горения при помощи рукавной линии. Со всеми испытаниями личный состав ПСЧ-1 справился, проявив слаженность и сплоченность в работе.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений