Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Осторожно, весенний лед: инспекторы ГИМС провели рейд в Орле

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Орловской области, полиции, областной поисково-спасательной службы и администрации города Орла провели профилактический рейд на реке Оке. О возможной опасности они предупредили любителей зимней рыбалки и жителей, использующих водоемы для сокращения пути.
Несмотря на наступление календарной весны все еще держится морозная погода, а это значит, что водоемы скреплены льдом, и он по-прежнему используется как место рыбной ловли, катания на лыжах и просто для перехода с одного берега на другой. Средняя толщина льда на проточных водоемах составляет от 20 до 25 см. Данные показатели считаются безопасными, но не стоит забывать о скрытых опасностях – полыньях, ухудшении крепости льда из-за большого количества лунок, прорубленных рядом, а также изменении структуры льда под лучами весеннего солнца и многом другом. На водоемах с проточной водой уже появляются опасные участки с непрочным льдом и промоинами, а это значит, что даже в таких условиях на льду необходимо быть начеку.
Именно поэтому профилактические рейды на водоемах необходимы. В ходе проводимых бесед население становится более грамотным в части соблюдения требований правил безопасного поведения на льду, ведь основной задачей профилактических рейдов является предотвращение несчастных случаев на водных объектах.
Несмотря на знаки «Выход на лед запрещен» рыбаков в эти дни на реке Оке предостаточно, да и тех, кто переходит с одного берега реки на другой в удобном для себя месте. Во вовремя совместного рейда сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательного отряда (водного), полиции, городской администрации проводили с гражданами профилактические беседы. Они объясняли, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Несоблюдение элементарных правил предосторожности в это время больше, чем когда-либо ведет к несчастным случаям. А чтобы этого избежать они рассказали, как надо себя вести на льду и как оказать помощь пострадавшему, соблюдая меры безопасности. Чтобы правила пребывания на льду лучше запомнились, инспекторы ГИМС раздали памятки о мерах предосторожности на льду и правилах оказания первой помощи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений