Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Год культуры безопасности: учение в условиях, приближенных к реальным

Сотрудники пожарно-спасательной части № 17 по охране поселка Глазуновка и Глазуновского района отработали действия по тушению возгорания на заводе ООО «Итон-3».
Пожарно-тактические учения являются высшей формой подготовки начальствующего состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Они проводятся на конкретных объектах в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре.
Основная цель такого учения – проверка готовности персонала завода, добровольной пожарной дружины и пожарно-спасательной части к аварийным ситуациям, связанным с возможным возгоранием на территории предприятия. Провести подобное учение было важно и для его работников, и для пожарных, поскольку позволило отработать порядок действия при пожаре и ознакомиться с особенностями объекта.
По тактическому замыслу, работники завода обнаружили очаг условного возгорания и сообщили об этом в пожарную охрану. К месту вызова по повышенному номеру сложности выехали дежурный караул Глазуновской пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы провели разведку, в результате которой был обнаружен очаг условного возгорания, из здания было эвакуированы оставшиеся там люди. Были произведены необходимые действия по тушению пожара: установка автомобилей на пожарный гидрант, прокладывание магистральных линий, подача стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений.
Принятыми мерами условный пожар был ликвидирован в короткие сроки. Все задачи, поставленные во время проведения учений, были выполнены.
Кроме того, сотрудники ПСЧ-17 провели с работниками завода инструктаж о мерах пожарной безопасности на работе и в быту и показали правила обращения и использования углекислотных и порошковых огнетушителей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений