Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

И снова в рейд по пожарной безопасности

В городе Болхове прошел профилактический рейд, направленный на предупреждение пожаров и гибели людей в осенне-зимний пожароопасный период.
Главная цель такой профилактической работы – не допустить пожаров в жилье и гибели людей. Зимой профилактическая работа в жилом секторе особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей с нарушением требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров. В зоне особого внимания специалистов – дома, в которых проживают неблагополучные и многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и лица, злоупотребляющие алкоголем.
В ходе рейда сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Болховскому району и личный состав 14-й пожарно-спасательной части напомнили горожанам основные правила пожарной безопасности, уделяя особое внимание правилам эксплуатации печного отопления и электрооборудования, действиям при пожаре. Инспекторы Государственного пожарного надзора напомнили боховчанам, чтобы избежать пожара, необходимо следите за состоянием печей, нельзя оставлять без внимания включенные в сеть электроприборы, пользоваться неисправными обогревателями, допускать детей к играм с огнем, курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.
Никого из нарушителей правил пожарной безопасности инспекторы в ходе проверки не наказывают: рейд – профилактический и основная его цель – объяснить жителям, как уберечь себя от огня. В обязательном порядке раздали памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны вызова оперативных служб, куда необходимо звонить в случае пожара или иной нештатной ситуации, когда необходима помощь пожарных и спасателей.

В Глазуновском районе Орловской области состоялся муниципальный этап конкурса детского творчества «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности».

Ежегодный конкурс проводится Главным управлением МЧС России по Орловской области совместно с областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Департаментом образования областив целях обучения детей основам безопасности жизнедеятельности, пропаганды противопожарных знаний, привития навыков осторожного обращения с огнем, а также популяризации профессии пожарного и спасателя. Его участниками являются воспитанники детских садов, школ, учреждений начального профессионального образования, дополнительного образования и клубов. Представленные ими работы распределяются в номинациях «Художественно-изобразительное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество» и «Технические виды творчества» по четырем возрастным категориям: дети до 7 лет, учащиеся 8-11 лет, 12-14 и 15-18 лет.

Участником конкурса мог стать любой обучающийся  Глазуновского района.  В представленных работах  были затронуты практически все аспекты пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, действиях при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, происшествиях в быту. С помощью рисунка и поделок дети не только проявили свои творческие способности, но и продемонстрировали свои знания в области безопасности жизнедеятельности.

У жюри, в которое входили сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Глазуновскому и Малоархангельскому районам, 17-й пожарно-спасательной части, районного отдела образования, педагоги дополнительного образования, предстояла сложная задача, а именно: из множества прекрасных работ выбрать лучшие. Работы были выполнены в различных техниках. Уровень подготовки участников у  каждого разный, поэтому главными критериями оценки стало соответствие заявленной тематике и оригинальность. Теперь победители примут участие в областном этапе конкурса, который пройдет в феврале.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений