Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Орловские сотрудники МЧС России оказывают помощь на дороге

В связи со сложными погодными и дорожными условиями минувшим днем орловским пожарным и спасателям пришлось не раз буксировать съехавшие с дороги автомобили.
Работа пожарных и спасателей разнообразна и насыщенна: специалисты «чрезвычайного» ведомства занимаются профилактикой и тушением пожаров, ликвидацией последствий происшествий, оказывают помощь населению. За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них пять выездов – на сообщения о коротком замыкании и горении мусора и двенадцать – на различные происшествия, в том числе пять раз на буксировку автотранспорта. Так, в 07.15 сотрудники пожарно-спасательной части № 10 выезжали на улицу Катукова города Мценска, где отбуксировали застрявший автомобиль скорой медицинской помощи.
В 11.51 сотрудники отдельного поста пожарной охраны № 31 Покровского района выезжали на 111-й километр автодороги Орел-Тамбов, где вытащили из кювета грузовой автомобиль «Мерседес».
В 13.40 сотрудники ОППО № 31 на 111-м километре автодороги Орел-Тамбов отбуксировали до дороги автомобиль «Мазда».
В 21.09 сотрудники ОППО-31 оказали помощь в буксировке автомобиля на 1-м километре дороги Дросково-Русский Брод.
В 18.29 пожарно-спасательной части № 29 в поселке Хомутове отбуксировали до проезжей части грузовой автомобиль «Мерседес».
После буксировки автомобили смогли продолжить движение.
Также для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные происшествия развернуты пункты обогрева Главного управления МЧС России по Орловской области в Орловском и Ливенском районах.
Они находятся на 391-393 км федеральной автомобильной дороги М-2 «Крым» в районе населенного пункта Салтыки Орловского района и на 141 км федеральной автомобильной дороги Р-119 «Орел-Тамбов» в районе села Успенского Ливенского района. Целью работы пунктов обогрева является организация реагирования на возможные происшествия на автомобильных трассах, связанные с возникновением заторов, аварийной остановкой автомобиля, низкими температурами и другими нештатными ситуациями, а также оказания помощи попавшим в беду водителям и пассажирам в зимний период времени. За прошедшие сутки за помощью на пункт обогрева в Ливенском районе обратились два водителя, в Орловском районе – один человек.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений