Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Главная задача – не допустить беды на водоемах

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области проверяют соблюдение правил охраны жизни на водных объектах.
Для недопущения несчастных случаев на водных объектах инспекторы ГИМС Орловской области и спасатели ежедневно проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на водных объектах и предупреждают граждан об опасностях, напоминают им правила поведения на льду: осуществляют контроль за нахождением людей на водоемах, проверяют выставленные знаки безопасности, непосредственно обеспечивают безопасность.
Рыболовы и другие любители «острых» ощущений зачастую забывают о собственной безопасности и спешат на свои излюбленные места, даже там, где лет еще недостаточно толстый. А опасаться есть чего. Из-за частого перепада температур лед неоднороден и недостаточно прочен. Находиться на таком льду людям опасно и запрещено. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательного отряда (водного) и полиции проводят с ними профилактические беседы. Они объясняют, как надо себя вести на льду и как оказать помощь пострадавшему, соблюдая меры безопасности. В беседе с любителями рыбной ловли инспекторы ГИМС обращают внимание на то, что при себе всегда нужно иметь средства спасения: жилет, веревку, чтобы в случае необходимости оказать помощь себе и своим товарищам и вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия на льду.
Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. А ведь такая беспечность может обернуться трагедией. Чтобы ее избежать, инспекторы ГИМС советуют родителям усилить контроль за детьми, разъяснить им меры предосторожности и ни в коем случае не допускать их к водоемам без надзора.
Для предупреждения происшествий и гибели на водоемах области инспекторы Государственной инспекции по маломерным будут проводить профилактические рейды по местам массового выхода людей на лед вплоть до освобождения водоемов ото льда весной.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений