Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

В прямом эфире обсудили безопасное поведение на льду водоемов

Гостем прямого эфира «Радио России. Орел» стал старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Орловский области Юрий Киртаев. Он рассказал, какие меры принимаются, чтобы не избежать происшествий на водоемах.
Погодные условия не способствовали установлению прочного льда на водоемах. Только в последнее время он стал образовываться, но его толщина, особенно на реках, пока не достигает безопасных значений. Однако и это не останавливает некоторых людей от рискованных поступков. Буквально вчера на реке Оке в районе улицы 5-й Орловской стрелковой дивизии под лед упал мужчина. Он смог самостоятельно до прибытия спасателей выбраться из воды и, поскольку недалеко проживал, отправился домой.
Этот случай еще раз подтверждает, что, пока водоемы региона не покроются прочным льдом, они представляют угрозу для человека. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители подледной рыбалки и все желающие сократить по льду маршруты движения.
В прямом эфире Юрий Киртаев рассказал об оперативной обстановке на водоемах, особенностях ледостава на водоемах региона и толщине льда в местах массового выхода на лед, о том, какие профилактические мероприятия проводятся и кто обеспечивает безопасность на водоемах. Кроме этого затрагивался вопрос ответственности за нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах, а также работы Государственной инспекции по маломерным судам. В завершение госинспектор по маломерным судам рассказал о правилах безопасного поведения на водоемах.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений