Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

На Орловщине сотрудники МЧС принимают участие в рейдах по проверке внутридомового газового оборудования

Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Должанскому и Колпнянскому районам Орловской области совместно с представителями газового участка проводят рейдовые осмотры газифицированных жилых домов, в которых проживают многодетные семьи, а также одинокие престарелые граждане.

Основная цель работы комиссии – не допустить происшествий при использовании газового оборудования. В ходе профилактических мероприятий исследуется состояние газового оборудования, его исправность, наличие всех необходимых документов с отметками о проведении технического обслуживания. Такие комплексные проверки позволяют сразу на месте провести работу, проверить исправность газового оборудования, при необходимости провести ремонтные работы.

Во время обходов проводится тематический инструктаж по пожарной безопасности, вручаются памятки с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, доводится информация об основных причинах пожаров, происходящих в жилых домах, о правилах эксплуатации газового оборудования в зимний период, а также акцентируется внимание жителей на необходимость регулярных проверок исправности дымоходов и вентиляционных каналов - комментирует начальник межрайонного отделения майор внутренней службы Павел Дорофеев. Представители газового участка напоминают, что производить ремонт и переустановку газового оборудования имеет право только специализированная организация.

Как предотвратить отравление угарным газом

1. Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.

2. Позаботьтесь о хорошей вентиляции. Если использовать газовую плиту для обогрева, отравиться угарным газом вполне реально

3. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.

4. Автолюбители, не работайте в гараже при работающем двигателе. Вентиляция здесь частенько «хромает», а потому искушать судьбу не надо.

В случае беды, звоните в службу спасения по телефонам 01, 101 или 112 и в газовую службу – 04, 104.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений