Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Противопожарный ликбез для родителей

Родители должны быть примером для своих детей в вопросах пожарной безопасности. Эту мысль попытались донести сотрудники МЧС России до родителей учеников школы № 7 города Мценска, где прошло собрание.
Участниками собрания стали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мценску и Мценскому району Главного управления МЧС России по Орловской области. Основными задачами мероприятия стали расширение кругозора родителей о правилах пожарной безопасности, привлечение внимания родителей к необходимости проведения бесед на данную тему со своими детьми.
Инспекторы Государственного пожарного надзора рассказали родителям о произошедших пожарах на территории района и города и назвали наиболее частые причины пожаров, привели конкретные примеры, предупредили родителей об ответственности за халатное отношение к своим детям. Обращаясь к родителям, сотрудники отдела надзорной деятельности заострили внимание на мерах профилактики пожаров. Особое внимание было уделено недопущению шалости с огнем, ответственности за ложный вызов экстренных служб, правилам пользования электроприборами и недопустимости их использования детьми, необходимости приобретения первичных средств пожаротушения. Также они призвали родителей собственным примером демонстрировать подрастающему поколению культуру безопасного поведения. Родители должны помнить, что детей привлекает огонь, но их естественный познавательный интерес должен быть направлен в нужное русло. А это значит, что с самого раннего возраста дети должны знать правила обращения с огнем! Для закрепления информации родителям были розданы памятки, где в доступной форме рассказано о правилах пожарной безопасности. Только совместная работа поможет избежать пожара, в котором могут пострадать дети!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений