Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

В жилом секторе Дмитровского района проводится работа по предупреждению пожаров

В ходе проведения профилактической работы в Дмитровском районе Орловской области сотрудники МЧС России рассказывают, на какие правила пожарной безопасности в осенний период стоит обратить особое внимание.
Инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области продолжают проводить инфомационно-пропагандистскую работу, направленную на предупреждение пожаров в жилом секторе. Незнание элементарных правил пожарной безопасности – одна из основных причин пожаров. Информирование населения о мерах пожарной безопасности проводится при подворовых обходах, встречах, сходах, беседах. На таких мероприятиях у инспекторов появляется возможность донести информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области безопасности. Однако зависит эта безопасность не только от сотрудников МЧС, но и от понимания самих граждан.
Во время встречи с гражданами по месту жительства сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дмитровскому району рассказали об оперативной обстановке, связанной с пожарами, и разъяснили требования пожарной безопасности. Они обратили внимание жителей, что большинство пожаров происходят именно в жилом секторе, а осенью и зимой в связи с возрастанием нагрузок на электрические сети, системы отопления, при нарушении правил их использования, увеличивается вероятность возникновения пожара. Инспекторы ГПН обратили внимание жителей на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании. В ходе встречи сотрудники также напомнили номера телефонов вызова пожарных – «01», «101». Сотрудники МЧС дали ответы на интересующие граждан вопросы, а также раздали памятки на противопожарную тематику.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений