Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Месячник гражданской обороны: в отделении полиции провели пожарно-тактическое учение

В здании отделения МВД России по Глазуновскому району сотрудники 17-й пожарно-спасательной части совместно с полицейскими отработали порядок совместных действий по вопросам безопасности, в том числе пожарной.
Пожарно-тактические учения являются высшей формой подготовки начальствующего состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Они проводятся на конкретных объектах в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре.
Основная цель учения – закрепление практических навыков по тушению пожара, спасению и эвакуации людей. По замыслу учения в здании отделения полиции произошло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием. Создалось задымление и угроза распространении пожара на соседние кабинеты. При его обнаружении сработала пожарная сигнализация. Дежурный объявил тревогу и незамедлительно сообщил о возгорании в пожарно-спасательную службу. По команде была произведена эвакуация сотрудников. Было произведено отключение электрических сетей и установок, работающих под напряжением.
В течение нескольких минут к зданию ОМВД прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 17 по охране поселка Глазуновка и Глазуновского района. После развертывания было сформировано звено газодымозащитников. Задача по тушению пожара была осложнена дополнительным обстоятельством: в здании могли остаться люди. В результате слаженных действий пожарных из здания был спасен один человек. Затем пожарные провели разведку, в ходе которой обнаружили очаг возгорания и ликвидировали его. Своевременное прибытие и вступление в борьбу с огнем пожарного расчета предотвратило развитие пожара.
Пожарно-тактические учения являются плановыми и проводятся регулярно. Они помогают не только выявить проблемные точки в обеспечении пожарной безопасности, но и отработать действия по эвакуации людей во время чрезвычайных происшествий.
В ходе пожарно-тактического учения было отработано тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре, отрабатывались вопросы работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре, взаимодействие пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров, наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений