Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Орловские пожарные помогли потерявшимся грибникам выбраться из леса

Сезон сбора грибов набирает обороты, чему способствует урожайный год и хорошая погода. Ежедневно десятки, а в выходные и сотни, любителей «тихой охоты» выезжают в так называемые «грибные места» для сбора урожая. Однако, увлекшись наполнением корзин, они, зачастую, слишком далеко заходят в лес, теряя ориентировку. Тогда к их поискам приступают сотрудники экстренных оперативных служб и добровольцы. Только минувшим днем орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали пять раз на поиски заблудившихся грибников.
В 11.54 на телефон пожарно-спасательной службы «101» обратилась женщина. Вместе с двумя подругами утром она приехала на автомобиле из города Орла в Урицкий район. Местом для сбора грибов был выбран лесной массив около деревни Богдановки. В какой-то момент они поняли, что заблудились. На их поиски вместе с полицией отправились сотрудники 38-й пожарно-спасательной части Урицкого района. Прибыв на место, пожарные включили сирену пожарного автомобиля. Ориентируясь на этот звук, через 15 минут женщины вышли из леса.
Около часа дня за помощью обратились трое мужчин из Орла. Вместе они приехали из Орла в деревню Кремль Шаблыкинского района. Потеряв ориентировку в лесном массиве около данного населенного пункта, они заблудились. На помощь им выехали сотрудники 37-й пожарно-спасательной части. С потерявшимися поддерживалась связь по телефону. На своем автомобиле пожарные ездили по просекам и искали мужчин, используя ориентировки. Спустя 35 минут поиска они были найдены и доставлены до машины, на которой они приехали.
В 14.24 в пожарно-спасательную службу обратились супруги из Орла. Утром они выехали в деревню Елёнку Знаменского района. Здесь у родственников они оставили автомобиль у родственников и отправились в лес за грибами. В какой-то момент супруги поняли, что заблудились. К счастью имелась сотовая связь, и они смогли дозвониться и рассказать о своей проблеме и оставили номер телефона. Тогда к месту незамедлительно выехали на пожарном автомобиле сотрудники пожарно-спасательной части № 22 по охране села Знаменское и Знаменского района. Было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой района и полицией. Пожарные постоянно поддерживали связь с потерявшимися, а те, в свою очередь, стояли на месте, рассказывали, сколько они прошли и какие видят приметы. По дороге пожарные подобрали родственников потерявшихся мужчины и женщины и отправились дальше. Проехав немного, они увидели машину, на которой приехали грибники. Здесь сотрудники ПСЧ-22 включили сирену пожарного автомобиля. Буквально через десять минут, в 15.30, потерявшиеся вышли на его звуки.
Грибные места Знаменского района привлекают людей, поэтому населенный пункт Елёнка второй раз за сутки отметился в сводке происшествий. Около десяти часов утра опять-таки из Орла туда приехала молодая супружеская пара и их знакомы. Автомобиль они оставили в деревне у родственницы и отправились пешком в лес. Именно она около семи часов вечера забила тревогу, поскольку связи с ними не было: сотовый телефон не работал. Женщина обратилась за помощью в полицию. Сотрудниками МВД было организовано взаимодействие с районной единой дежурно-диспетчерской службой и пожарно-спасательной частью № 22. пожарные вновь выехали в Елёнку и для поиска использовали пожарную сирену. Ориентируясь только на нее, спустя 20 минут, в 20.15, потерявшиеся вышли из леса.
В 19.38 от дежурного ОМВД России по Дмитровскому району поступило сообщение о потерявшемся в лесном массиве вблизи населённого пункта Новосёлки Дмитровского района мужчине 1948 года рождения. Днем он вместе со своим племянников приехали из города Железногорска Курской области туда и ушли в лес за грибами. Около половины седьмого вечера племянник вышел из леса, а он нет. При себе у потерявшегося не было мобильного телефона. Для поиска было организовано взаимодействие с ЕДДС Дмитровского района, ОМВД России по Дмитровскому району, поисковым отрядом «Лиза Алерт», Дмитровским лесничеством. В 07.50 21сентября заблудившийся гражданин самостоятельно вышел из леса.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений