Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Год гражданской обороны: учение в условиях, приближенных к боевым

Бойцы Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона проверили подготовку и отработали действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в административных зданиях. А местом проведения пожарно-тактического учения стал Орловский областной радиотелевизионный передающий центр (задачи гражданской обороны – обеспечение постоянной готовности сил и средств, борьба с пожарами, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ).
Сперва работники телецентра, ответственные за пожарную безопасности, рассказали должностным лицам орловских пожарно-спасательных частей рассказали об устройстве автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водоснабжения, устройстве путей эвакуации и выходов, работы системы электроснабжения, расположением пожарных гидрантов.
По тактическому замыслу пожар возник в результате замыкания электропроводки в помещении на третьем этаже. Там загорелась оргтехника, мебель и покрытия пола с интенсивным образованием задымления. В связи с большой горючей нагрузкой кабинета, создалась угроза распространения пожара в смежные помещения и коридор здания. Важно, чтобы и персонал учреждения, где зафиксировано происшествие, был готов к грамотной эвакуации, к первым шагам по тушению до прибытия пожарных подразделений. Следуя этому, работники центра были организованно эвакуированы, дежурный своевременно сообщил о пожаре в пожарно-спасательную службу, приняты необходимые меры к тушению пожара собственными силами.
На место выдвинулись пожарно-спасательные подразделения и по прибытии приступили к тушению. В ходе разведки звеньями газодымозащитников были спасены два человека на третьем и четвертом этажах, которые не смогли покинуть здание при эвакуации. Также с помощью автолестницы еще один человек был спасен с крыши здания. Штабом пожаротушения были созданы участки по тушению пожара и защите смежных помещений. Вскоре руководитель тушения объявил о полной ликвидации пожара.
Все поставленные цели и задачи пожарно-тактического учения были успешно реализованы и выполнены. При подведении итогов отмечены грамотные и слаженные действия сотрудников, грамотное использование пожарной техники и пожарно-технического вооружения в условиях максимально приближенных к экстренным ситуациям.
В ходе учения были изучены характеристики и особенности здания, проверено обеспечение надежной противопожарной защиты объекта, подготовлены предложения по вопросам организации тушения пожаров, охраны труда личного состава подразделений пожарной охраны и работников организации.
Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орловскому району провели с работниками телецентра инструктаж о мерах пожарной безопасности на работе и в быту, рассказали о проведении акции «Безопасное жилье» и показали правила обращения и использования углекислотных и порошковых огнетушителей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений