Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

В школе – учебная тревога

Сотрудники МЧС России провели учебную эвакуацию в средней общеобразовательной школе села Соскова и проверили действия персонала учебных заведений в случае возникновения пожара.
Учебная эвакуация – это действенный способ защиты от последствий любого возможного чрезвычайного происшествия в школе. Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут также организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники. Таким образом, учащиеся закрепляют знания в области пожарной безопасности, усваивают правила поведения в случае возникновения пожара.
После срабатывания сигнала пожарной тревоги все учащиеся начального звена (1-4 классы) и работники школы, а это 94 человека, покинули помещения учебного заведения в течение нескольких минут, согласно плану эвакуации. В ходе тренировки отмечалось время, затраченное на эвакуацию, отрабатывались действия педагогов и учащихся на случай возникновения пожара. Как отметили инспекторы Государственного пожарного надзора, педагогический и обслуживающий персонал четко и грамотно применяет свои знания для быстрой эвакуации учащихся в отведенное безопасное место.
Вместе с сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сосковскому, Урицкому и Шаблыкинскому районам ребята повторили основные правила пожарной безопасности и порядок действий в экстремальных ситуациях. Они напомнили ребятам об опасности разведения костров, о том, что нельзя оставлять легкозагораемые предметы вблизи огня, шалить с огнем и что номера вызова службы спасения – 01 и 101.
Но и это еще не все. По полученному сигналу тревоги к школе прибыл дежурный караул 33-й пожарно-спасательной части. Огнеборцы провели боевое развертывание и отработали порядок подачи огнетущащих веществ. Затем они рассказали ребятам о службе в пожарной охране, показали пожарный автомобиль, предназначенный для выполнения различных задач, пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование, которым оснащен автомобили, набор для оказания первой помощи для пострадавших. Желающие могли примерить снаряжение пожарного, посидеть в кабине пожарного автомобиля и подать воду на тушение условного возгорания.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений