Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Год гражданской обороны: пожарные, спасатели и энергетики провели совместную тренировку

На Орловской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра»-«Орловская генерация» прошла тренировка, в ходе которой отрабатывались действия по ликвидации последствий аварии на газопроводе (задачи гражданской обороны – проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, борьба с пожарами, обеспечение устойчивости функционирования, обеспечение постоянной готовности сил и средств).
Объекты энергетики должны быть готовы ко всем возможным ситуациям, и проведение таких тренировок крайне важно для обеспечения безопасности работы предприятия и персонала. Тренировки являются неотъемлемой частью обучения работников. Кроме того, они дают возможность познакомиться сотрудникам экстренных служб с объектом.
По замыслу, произошел порыв газопровода в результате обрушения опоры. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации были привлечены персонал централи, сотрудники пожарно-спасательной части № 3 по охране Железнодорожного района города Орла и поисково-спасательной отряда (техногенного) областной поисково-спасательной службы.
Энергетикам и экстренным службам предстояло отработать взаимодействие и продемонстрировать слаженность усилий, оперативность и четкость принимаемых решений. Персонал ТЭЦ совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части № 3 города Орла отработали совместные действия по ликвидации возгорания. После этого сотрудники ПСС занимались восстановлением поврежденного участка газопровода
Тренировка прошла успешно. Сотрудники ТЭЦ, ПСЧ-3 и спасатели показали готовность к оперативному реагированию и грамотному устранению возможных нештатных ситуаций.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений