Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Орловские пожарные выезжали для участия в поиске потерявшихся людей

Осенью многие наши сограждане отправляются в леса за грибами. И нередки случаи, когда, даже зайдя в знакомый лес, люди теряют ориентировку, не знают, как из него выйти. Минувшим днем пожарно-спасательные подразделения Орловской области несколько раз выезжали для участия в поиске потерявшихся людей.
Всего же за прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них – семь выездов на ликвидацию возгораний и 14 – на различные происшествия.
Так, в 14.02 сотрудники 28-й пожарно-спасательной части Новосильского района выезжали в район села Заречья, где в лесу потерялась ушедшая за грибами женщина. За помощью обратился ее муж. Приблизительно через два часа, к счастью, женщина вышла самостоятельно.
Практически в это же время, в 14.09, в Хотынецком районе сотрудники 35-й пожарно-спасательной части выезжали на сообщение о том, что в лесу около деревни Алехина заблудилась женщина. За помсощью братились друзья, с которыми она приехала. Здесь также все завершилось благополучно. Потерявшаяся вышла самостоятельно.
В 18.29 поступило сообщение, что в лесу около деревни Казановки Знаменского района заблудилась женщина. К месту поиска выезжали сотрудники 22-й пожарно-спасательной части. Как и в предыдущих случаях, женщина вышла самостоятельно.
Также жители проявляли бдительность при обнаружении подозрительных и бесхозных предметов. В 10.17 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части по охране Советского района города Орла выезжали для дежурства в Орловском районе не остановке общественного трансопрота. Здесь был обнаружен подозрительный предмет – накрытое ветошью ведро. После обследования сотрудниками взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 00.17 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки, нежилого дома под дачу и пристроенной к нему веранды в селе Дашкове Урицкого района (12 километров от ближайшей пожарной части). К месту происшествия был направлен дежурный караул 38-й пожарно-спасательной части. По прибытии пожарными было установлено, что происходило открытое горение строений. Поскольку была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом, дополнительно было направлено одно отделение Специализированной пожарно-спасательной части. На тушение было подано два ствола и еще один – на защиту жилого дома. В результате пожара хозпостройка выгорела на площади десять квадратных метров, на такой же площади над ней сгорела и обрушилась кровля. В нежилом доме выгорели конструкции кровли на площади 40 квадратных метров. Пристроенная к дому веранда сгорела полностью. Предполагаемая причина пожара – поджог. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 17.15 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании неиспользуемого здания на улице Левый берег реки Оки в городе Орле. На момент прибытия сотрудников пожарной охраны шел черный дым из-под кровли и внутренних помещений цеха; была угроза распространения пожара на внутренние смежные помещения цеха. Для проведения разведки было сформировано звено газодымозащитников. В результате было обнаружено загорание кровли, внутренних помещений цеха и оборудования на площади десять квадратных метров. На тушение и защиту смежных помещений было подано два ствола. В результате пожара в здании цеха огнем была повреждена кровля и деревянная обрешетка на площади десять квадратных метров, цех закопчен на площади 20 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 17.56 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании торгового павильона на улице Карачевской в городе Орле. На момент прибытия пожарных происходило горение павильона изнутри. На его тушение был подан один ствол, а другой – на защиту соседних павильонов. В результате пожара изнутри выгорел торговый павильон на площади 32 квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим электропроводки холодильного оборудования. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений