Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Год гражданской обороны: потушен условный пожар на маслодельном заводе

В поселке Глазуновке сотрудники 17-й пожарно-спасательной части провели пожарно-тактическое учение на маслодельном заводе в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении возгорания (задачи гражданской обороны – борьба с пожарами, обеспечение постоянной готовности сил и средств, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ).
По легенде учений, произошло короткое замыкание электропроводки, повлекшее за собой возгорание и сильное задымление. Администрация завода сообщила о пожаре по номеру «101», в тоже время персонал обесточил здание и приступил к тушению пожара подручными средствами, была проведена эвакуация работников
Считанные минуты потребовались огнеборцам ПСЧ-17, чтобы прибыть к месту пожара в составе двух отделений на автоцистернах. Пожарные проложили магистральную линию ко входу в здание и, подав один ствол звеном ГДЗС на тушение, провели разведку пожара. В ходе разведки на наличие людей завода были обнаружены пострадавшие, которые были спасены, а вскоре и условный пожар был полностью потушен.
Во время учения были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с работниками завода и другими экстренными службами при проведении аварийно-спасательных работ, а также приемы и способы тушения огня. Со всеми поставленными задачами огнеборцы справились успешно: провели проверку действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовили участников к возможным пожарам. Также работникам ПСЧ было важно изучить здание маслозавода, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений